lunedì 12 marzo 2012

Crem caramel della nonna Candida

Ingredienti:


  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova 
  • g. 100 di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di cacao (non sempre)
  • g. 50 mandorle sbucciate (tritate a volte intere)
  • 4 cucchiai di zucchero per il caramello
Preparazione:
Caramellare lo zucchero nello stampo di cottura (con foro centrale), lasciarlo raffreddare con le mandorle inglobate a caldo.
Amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta, iniziando dai componenti solidi, poi pian piano coi liquidi,
in modo da sciogliere bene il tutto.
Versare il composto nello stampo, mettere in forno a bagno-maria 
180°C per 90'-120'.
Lasciare nel forno spento altre 2 ore, poi in frigorifero.
Prima di servirlo, capovolgerlo nel piatto da portata.