lunedì 5 marzo 2012

Cookies

Ingredienti:
  • g. 250  farina 00
  • g. 200 di cioccolata fondente o gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • essenza di limone (o vaniglia, o quello che hai,op. succo o buccia di limone)
  • g. 125  burro a pomata
  • g. 125 zucchero di canna (bruno)
  • g. 125  zucchero bianco
  • 1 uovo
Preparazione:
Accendi il forno a 190° C ventilato.


Poi unisci il bicarbonato alla farina,sbatti un uovo intero aggiungi  il burro,

mescola bene e  aggiungere prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco.

Amalgamare bene tutto e aggiungere la farina con il bicarbonato, un po' per volta. 


Ora spezzetta la cioccolata fondente, unirla e continuare ad amalgamare (con le mani perché


 l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola).

Fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia 


abbastanza distanziate tra loro perché si spiattellano. 


Appena sfornati fare attenzione perché sono veramente morbidi e friabili, 

Lasciali raffreddare un po' prima di metterli in un piatto da portata.

La ricetta è originale che mi ha dato una signora americana.


N.B. io ho aggiunto delle nocciole, tritate grossolanamente.

America del Nord