Ingredienti:
Accendi il forno a 190° C ventilato.
Poi unisci il bicarbonato alla farina,sbatti un uovo intero aggiungi il burro,
mescola bene e aggiungere prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco.
Amalgamare bene tutto e aggiungere la farina con il bicarbonato, un po' per volta.
Ora spezzetta la cioccolata fondente, unirla e continuare ad amalgamare (con le mani perché
l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola).
Fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia
abbastanza distanziate tra loro perché si spiattellano.
Appena sfornati fare attenzione perché sono veramente morbidi e friabili,
Lasciali raffreddare un po' prima di metterli in un piatto da portata.
La ricetta è originale che mi ha dato una signora americana.
N.B. io ho aggiunto delle nocciole, tritate grossolanamente.
America del Nord
- g. 250 farina 00
- g. 200 di cioccolata fondente o gocce di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- essenza di limone (o vaniglia, o quello che hai,op. succo o buccia di limone)
- g. 125 burro a pomata
- g. 125 zucchero di canna (bruno)
- g. 125 zucchero bianco
- 1 uovo
Accendi il forno a 190° C ventilato.
Poi unisci il bicarbonato alla farina,sbatti un uovo intero aggiungi il burro,
mescola bene e aggiungere prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco.
Amalgamare bene tutto e aggiungere la farina con il bicarbonato, un po' per volta.
Ora spezzetta la cioccolata fondente, unirla e continuare ad amalgamare (con le mani perché
l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola).
Fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia
abbastanza distanziate tra loro perché si spiattellano.
Appena sfornati fare attenzione perché sono veramente morbidi e friabili,
Lasciali raffreddare un po' prima di metterli in un piatto da portata.
La ricetta è originale che mi ha dato una signora americana.
N.B. io ho aggiunto delle nocciole, tritate grossolanamente.
America del Nord