Ingredienti:
Per la salsa:
- g. 300 di farina
- g. 150 di burro
- g. 100 di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone, buccia
Mettere il tutto nel robot,
poi mettere in frigorifero per 60' circa.
poi mettere in frigorifero per 60' circa.
A tempo debito, stendere su di una teglia imburrata e
infarinata a forma di colomba
infarinata a forma di colomba
(si trovano in commercio ''carte per cottura con le forme desiderate'').
Ripieno della '' colomba'':
- g. 300 di zucchero
- 5 uova
- g. 225 di mandorle tritate
- g. 90 di farina
- 1 bustina e 1/2 di lievito
- g. 200 di albume montate a neve (pari all'albume delle 5 uova)
Preparazione:
Mixare nel robot : tuorli e zucchero, aggiungere la farina e le mandorle.
Togliere dal robot e unire delicatamente le chiare a neve.
Versare questo composto sulla frolla,
spolverare di zucchero in granella e mandorle a fettine.
spolverare di zucchero in granella e mandorle a fettine.
In forno caldo a 180°-190° per 30'- 40'.
Non aprire il forno per i primi 20'.
Per la salsa:
- g. 50 di zucchero
- cc. 50 di acqua
- bucce di arance (senza la parte bianca)
Porre in un tegamino a caramellare sul fuoco.
Nel mixer:
- g. 300 di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 6 cucchiai di latte
Aggiungervi il caramello e mixare per qualche minuto,
serve da accompagno alla colomba.
serve da accompagno alla colomba.