venerdì 23 marzo 2012

Cheese-cake (senza cottura)

Cheese-Cake senza cottura
Ingredienti (per 8): per la base
  • g. 180  di biscotti secchi
  • g. 80  di burro
Per la crema: 
  • g. 300  di ricotta fresca
  • g. 200  di panna da montare (o 200 gr di yogurt)
  • 5 cucchiai di zucchero
Per guarnire:
  •  frutta fresca
  •  confettura
  •  marmellata
  •  salsa di frutta 
  • o cioccolato sciolto a bagno-maria
Preparazione: 

In una ciotola, montare la panna, aggiungere la ricotta e lo zucchero e amalgamare fino ad 

ottenere un composto omogeneo.

In un mixer, frullare i biscotti con il burro, versare il composto ottenuto in una tortiera apribile e 

pressarlo, in modo da livellarlo, versare il composto di panna e ricotta sulla base di biscotto e 

livellarne la superficie. 

Lasciare raffreddare in frigo per alcune ore; prima di servire, guarnire a piacere la superficie.