venerdì 23 marzo 2012

Cheese-cake al cioccolato (con cottura)


 Ingredienti (per 8 persone) per la base: 


  • g. 200 di biscotti secchi
  • g. 50 gr di burro
  • g. 100  di cioccolato fondente
 Per la crema:


  • g. 250  di ricotta fresca
  • g. 250 di yogurt greco
  •  25 gr di cioccolato fondente spezzettato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Preparazione: 

Triturare nel mixer i biscotti con il burro e il cioccolato, 

fino ad avere un composto omogeneo,

trasferire il composto ottenuto in una tortiera a cerniera foderata di 

carta-forno e livellarlo,

formando la base della torta.

In una ciotola, amalgamare la ricotta, lo yogurt, le scaglie di cioccolato e lo zucchero, 

sino ad avere un composto omogeneo.

Versare il composto di ricotta e yogurt sulla base di biscotto e livellarne la superficie.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.