(per 6 persone)
4 cucchiaiate di carote grattugiate.1 cuore di sedano,3 porri e 1 cipolla mezzana (tutto affettato).
3 grosse patate affettate.Le foglie di una bella lattuga molto bianche,tagliuzzate. 30 fettine di pane ed un impasto di burro e parmigiano per spalmarle al momento di servirle. 1/2 litro di latte bollente.
3 grosse patate affettate.Le foglie di una bella lattuga molto bianche,tagliuzzate. 30 fettine di pane ed un impasto di burro e parmigiano per spalmarle al momento di servirle. 1/2 litro di latte bollente.
Un abbondante pizzico di zucchero. 70 gr. di burro.
Sciogliere in un tegame 40 gr. di burro e farvi stufare il sedano,i porri e la cipolla;condirli con sale, farli cuocere a calore moderato per 1/4 d'ora, poi bagnarli con 3/4 di litro di acqua tiepida, aggiungere le patate e le foglie di lattuga tagliuzzate, coprire, continuare la cottura a calore moderato per mezz'ora e portare la zuppa a giusta consistenza con l'aggiunta del latte bollente.
In un casseruolino, a parte, sciogliere il resto del burro e farvi stufare le carote grattugiate, condite con poco di sale e con lo zucchero.
Spalmare le fettine di pane col composto di burro e parmigiano, allinearle in una placca e farle dorare nel forno.
Aggiungere nella zuppa le carote e versarla ben calda nei piatti fondi;servire a parte le fettine di pane.
Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961
Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961