mercoledì 29 febbraio 2012

Crema di limoncello

Ingredienti:

  • 15 limoni (se piccoli aumentate)
  • L. 1 di alcool a 90°-95°
  • Kg. 2 di zucchero
  • L. 2 e 1/2  di latte scremato a lunga conservazione
Preparazione:
Lavate molto bene i limoni (lasciateli in acqua fredda con un pò di bicarbonato per 30'),
col pela patate, asportate solo la parte gialla dei limoni.
Ponete le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica 
(vanno benissimo quelli da marmellate di un tempo, 
da 3-4 litri), con l' alcool, 
lasciate in infusione almeno 2 settimane.

Fate bollire il latte con lo zucchero, come arriva a bollore,
spegnete il fuoco, lasciate raffreddare per una decina di minuti e riportate a bollore, (questo procedimento va fatto per 3 volte).
Lasciate raffreddare completamente, 
unitevi l'infuso filtrato con una garza.
Conservate in freezer.