giovedì 23 febbraio 2012

Torta soufflè

Ingredienti :


  • 1/2 litro  di latte

  • g. 120  di zucchero
  • g. 75  di farina 00
  • g. 75  di burro
  • 7  uova, divise in :5 rossi e 7 albumi


Preparazione:

Far bollire a fuoco basso il latte e lo zucchero. 

A parte mescolare il burro fuso e la farina e 

poi versarvi lentamente 

il latte (dopo che ha bollito) in modo da ottenere una crema spessa. 

Fuori dal fuoco unire un rosso per volta montare molto bene il bianco d’uovo 

ed incorporarlo lentamente al composto.

Versare il composto (avendolo prima assaggiato) in uno stampo imburrato e 

cosparso di zucchero.

Cuocere a bagnomaria in forno a fuoco medio 170°-180°C per 40'-45' 

 senza aprire il forno.

Se usate le cocotte monodose, il tempo di cottura dimezza.

Servire subito .


Variazioni : Se, ci si aggiungi il cacao diventa una torta soufflè cacao.