Ingredienti :
- 1/2 litro di latte
- g. 120 di zucchero
- g. 75 di farina 00
- g. 75 di burro
- 7 uova, divise in :5 rossi e 7 albumi
Preparazione:
Far bollire a fuoco basso il latte e lo zucchero.
A parte mescolare il burro fuso e la farina e
poi versarvi lentamente
il latte (dopo che ha bollito) in modo da ottenere una crema spessa.
Fuori dal fuoco unire un rosso per volta montare molto bene il bianco d’uovo
ed incorporarlo lentamente al composto.
Versare il composto (avendolo prima assaggiato) in uno stampo imburrato e
cosparso di zucchero.
Cuocere a bagnomaria in forno a fuoco medio 170°-180°C per 40'-45'
senza aprire il forno.
Se usate le cocotte monodose, il tempo di cottura dimezza.
Servire subito .
Variazioni : Se, ci si aggiungi il cacao diventa una torta soufflè cacao.