Ingredienti per la pasta:
- 1 uovo
- g. 250 di farina
- g. 80 di burro
- oppure 1 pasta sfoglia pronta
Nel mixer frullare l' uovo e il burro, unirvi la farina.
Ingredienti per il ripieno:
- g. 100 di speck
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- g. 100 di formaggio (anche misto e avanzi)
- g. 200 di panna da cucina (io metto un bicchiere di latte)
- sale e pepe
Stendere la pasta in una teglia larga, forarla con la forchetta.
Stendervi sopra lo speck.
Sbattere le uova, salare e pepare, unirvi il latte e i formaggi.
Versare sopra allo speck.
In forno caldo 180° per 30' circa.
Varianti:
Con la quiche lorraine si recuperano anche verdure e formaggi,
praticamente è una frittata con una base di pasta.
praticamente è una frittata con una base di pasta.