giovedì 23 febbraio 2012

Quiche Lorraine (originale)

Ingredienti per la pasta:


  • 1 uovo
  • g. 250 di farina
  • g. 80 di burro
  • oppure 1 pasta sfoglia pronta
Nel mixer frullare l' uovo e il burro, unirvi la farina.

Ingredienti per il ripieno:
  • g. 100 di speck 
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • g. 100 di formaggio (anche misto  e avanzi)
  • g. 200 di panna da cucina (io metto un bicchiere di latte)
  • sale e pepe
Preparazione:
Stendere la pasta in una teglia larga, forarla con la forchetta.
Stendervi sopra lo speck.
Sbattere le uova, salare e pepare, unirvi il latte e i formaggi.
Versare sopra allo speck.
In forno caldo 180° per 30' circa.

Varianti:
Con la quiche lorraine si recuperano anche verdure e formaggi,
praticamente è una frittata con una base di pasta.