Ingredienti
- g. 250 di farina
- g. 300 di zucchero
- 4 uova
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio di arachidi (o gr. 120 burro)
- un pizzico di sale
- g. 200 di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
nutella e panna montata
Per la copertura
- g. 250 di cioccolato fondente
- g. 100 di panna per dolci
Preparazione:
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, l'olio, il latte.
Mescolare in una seconda ciotola (a parte), la farina unita al lievito.
In una terza ciotola montare a neve gli albumi dell'uovo col pizzico di sale.
Unite i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, ed unirci un po' di farina poco per volta incorporate tutta la farina.
Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto unite gli albumi a neve soda.
Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere l'impasto a 180° C.
Quando la torta sarà cotta e fredda, tagliarla a metà.
Mescolare in una seconda ciotola (a parte), la farina unita al lievito.
In una terza ciotola montare a neve gli albumi dell'uovo col pizzico di sale.
Unite i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, ed unirci un po' di farina poco per volta incorporate tutta la farina.
Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto unite gli albumi a neve soda.
Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere l'impasto a 180° C.
Quando la torta sarà cotta e fredda, tagliarla a metà.
Una metà, farcirla con abbondante nutella e l'altra metà si farcisce con uno strato sottile di panna montata.
Chiudere i due dischi, facendo combaciare la nutella e la panna.
Chiudere i due dischi, facendo combaciare la nutella e la panna.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungerci la panna liquida e continuare a mescolare.
Se il cioccolato si dovesse un po' indurire, aggiungere un poco di latte.
Quando si avrà un composto omogeneo, toglierlo dal bagnomaria e ricoprire la torta.