venerdì 17 febbraio 2012

Torta Kinder Delice

Ingredienti 
  • g. 250 di farina
  • g. 300 di zucchero
  • 4 uova
  • 7 cucchiai di latte
  • 7 cucchiai di olio di arachidi (o gr. 120 burro)
  • un pizzico di sale
  • g. 200 di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura
nutella e panna montata
Per la copertura
  • g. 250 di cioccolato fondente
  • g. 100 di panna per dolci

Preparazione:

In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, l'olio, il latte. 
Mescolare in una seconda ciotola  (a parte), la farina unita al lievito. 
In una terza ciotola montare a neve gli albumi dell'uovo col pizzico di sale. 
Unite i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, ed unirci un po' di farina  poco per volta incorporate tutta la farina. 
Mescolando  delicatamente dal basso verso l'alto unite gli albumi a neve soda.
Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere l'impasto a 180° C. 
Quando la torta sarà cotta e fredda, tagliarla a metà. 
Una metà, farcirla con abbondante nutella e l'altra metà si farcisce con uno strato sottile di panna montata. 
Chiudere i due dischi, facendo combaciare la nutella e la panna. 
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungerci la panna liquida e continuare a mescolare. 
Se il cioccolato si dovesse un po' indurire, aggiungere un poco di latte. 
Quando si avrà un composto omogeneo, toglierlo dal bagnomaria e ricoprire la torta.