Ingredienti:
- g. 150 di farina
- g. 300 di burro
- g.300 di fecola di patate
- g. 300 di zucchero
- 8 tuorli d'uovo
- 3 albumi
- zucchero a velo
- scorza di limone grattugiata
- lt. 0,5 latte
- buccia di limone non trattato
- gr. 100 farina
- gr. 100 zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 confezione di panna per dolci da ml.125
Per la farcitura
Preparazione
Prima di tutto, preparate la crema per la farcitura.
- Mettete il latte in un tegame antiaderente assieme alla buccia grattugiata del limone e lasciarlo cuocere a fiamma bassa.
- Portate il latte quasi ad ebollizione,
- Lasciate ammorbidire il burro e lavoraratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno finché diventa soffice e cremoso.
- Aggiungete la scorza grattugiata ed i tuorli d'uovo, uno per volta.
- Fate attenzione che il primo venga bene amalgamato prima di aggiungere il secondo, e così via.
- Ungere ed imburrare una tortiera e versarvi il composto.
Far cuocere in forno già caldo per 40 minuti.
- Una volta raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la crema.