sabato 18 febbraio 2012

Maionese di carote

Ingredienti:
  • g. 800 di carote
  • succo di 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  •  olio evo
  • sale
Preparazione:Lavare e raschiare le carote, tagliare a tocchetti e scottare in acqua bollente (le carote devono mantenere un bel colore vivo). 
Scolare con cura, versare nel mixer con 300 ml. di olio evo, il succo di limone, 
lo spicchio d'aglio pelato e un pizzico di sale. 
Frullare, fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa. 
La maionese di carote così preparata è deliziosa con le verdure scottate o crude, 
ideale per la preparazione di tartine.
da: meatout
*************************************************************************
oppure:
Lessate tre carote senza raschiarle (le vitamine, 
sopratutto il betacarotene si trovano in prevalenza lì), scolatele, 
tagliatele a pezzi e passatele al mixer.
Continuando a mixare, unite g. 20 di senape e tre cucchiai di olio e.v.o.

Salate a piacere.
Conservate in un contenitore a chiusura ermetica.
Ottima su carne o crostini.
Va consumata in  3 giorni.