lunedì 27 febbraio 2012

Torta di nonna Celeste

Ingredienti:
  • g. 300 di zucchero
  • g. 100 di burro
  • 4 uova
  • g. 400 di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone, la scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di rhum
  • g. 100 di cioccolato in polvere
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare bene lo zucchero col burro, aggiungervi un tuorlo per volta, 
poi la farina, il lievito, il latte, la scorza di limone, 
ed infine le chiare montate a neve col pizzico di sale e un goccio di succo di limone.
Dividere l'impasto in 4 e, ad 1/4 aggiungervi il cioccolato in polvere sciolto col rhum.
Versare i composti, alternandoli nella teglia unta, op.con carta forno sotto.
Mettere la teglia in forno caldo a 190°C per 45'.