Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi:
Lavare le patate e farle bollire in acqua con la buccia.
Pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Impastare con la farina ed il sale fino a formare una palla.
Formare tanti rotolini e ricavare gli gnocchi.
Gettarle in acqua bollente,salata.
Condirle a piacimento.
L'ideale sarebbe con gorgonzola sciolto con un po di latte in padella,
versarvi i gnocchi e tirarli.
Il vero nome delle patate è: patate blu, op. turchese.
° l'altro giorno le ho condite con un pò di burro, qualche noce sbriciolata e qualche goccia di Aceto Balsamico (quello vero....non quello dei super mercati che è caramello)
per gli gnocchi:
- g. 600 di patate viola (vitellotte)
- g. 200 di patate normali
- g. 200 di farina 00
- sale
Lavare le patate e farle bollire in acqua con la buccia.
Pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Impastare con la farina ed il sale fino a formare una palla.
Formare tanti rotolini e ricavare gli gnocchi.
Gettarle in acqua bollente,salata.
Condirle a piacimento.
L'ideale sarebbe con gorgonzola sciolto con un po di latte in padella,
versarvi i gnocchi e tirarli.
Il vero nome delle patate è: patate blu, op. turchese.
° l'altro giorno le ho condite con un pò di burro, qualche noce sbriciolata e qualche goccia di Aceto Balsamico (quello vero....non quello dei super mercati che è caramello)