mercoledì 22 febbraio 2012

Ratatouille (ricetta originale)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 melanzana
  •  2 zucchine medie
  • 1 peperone
  •  1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d'aglio
  • g. 500  di pomodori freschi
  •  rosmarino, origano + sale
  • timo, basilico, prezzemolo
  •  4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine

Preparazione ricetta originale della Ratatouille:

Pulire bene il peperone eliminando i semi e tagliarlo a strisce.
Lavare asciugare e tagliare a cubetti le zucchine.
Lavare e tritare i pomodori.
Tagliare a fette la melanzana.
Ungere le fette con olio d'oliva e arrostirle sulla griglia.
Tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla in padella con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il peperone, l'aglio e le zucchine e continuare a rosolare.
Tagliare a cubetti le fette di melanzana precedentemente grigliate.
Dopo 15 min. aggiungere i pomodori tritati e i cubetti di melanzane.
Spolverare il preparato con le spezie.
Aggiungere un goccio d'acqua.
Regolare il sale e lasciare cuocere per altri 20 minuti a recipiente coperto.
Togliere il coperchio e lasciare addensare.