Ingredienti per 4 persone:
Preparazione ricetta originale della Ratatouille:
Pulire bene il peperone eliminando i semi e tagliarlo a strisce.
Lavare asciugare e tagliare a cubetti le zucchine.
Lavare e tritare i pomodori.
Tagliare a fette la melanzana.
Ungere le fette con olio d'oliva e arrostirle sulla griglia.
Tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla in padella con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il peperone, l'aglio e le zucchine e continuare a rosolare.
Tagliare a cubetti le fette di melanzana precedentemente grigliate.
Dopo 15 min. aggiungere i pomodori tritati e i cubetti di melanzane.
Spolverare il preparato con le spezie.
Aggiungere un goccio d'acqua.
Regolare il sale e lasciare cuocere per altri 20 minuti a recipiente coperto.
Togliere il coperchio e lasciare addensare.
- 1 melanzana
- 2 zucchine medie
- 1 peperone
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi d'aglio
- g. 500 di pomodori freschi
- rosmarino, origano + sale
- timo, basilico, prezzemolo
- 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
Preparazione ricetta originale della Ratatouille:
Pulire bene il peperone eliminando i semi e tagliarlo a strisce.
Lavare asciugare e tagliare a cubetti le zucchine.
Lavare e tritare i pomodori.
Tagliare a fette la melanzana.
Ungere le fette con olio d'oliva e arrostirle sulla griglia.
Tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla in padella con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il peperone, l'aglio e le zucchine e continuare a rosolare.
Tagliare a cubetti le fette di melanzana precedentemente grigliate.
Dopo 15 min. aggiungere i pomodori tritati e i cubetti di melanzane.
Spolverare il preparato con le spezie.
Aggiungere un goccio d'acqua.
Regolare il sale e lasciare cuocere per altri 20 minuti a recipiente coperto.
Togliere il coperchio e lasciare addensare.