mercoledì 22 febbraio 2012

Lasagne alle erbe e taleggio

Ingredienti:


  • g. 400 di taleggio tagliato  a dadini (o altri formaggi)
  • g. 100 di parmigiano
  • g.  400   di erbette op. di radicchio stufato (op. funghi,asparagi o altre verdure)
  • g.  400 di lasagne


Per la besciamella:
  • L. 1 di latte
  • g. 100 di burro
  • g. 100 di farina
  • sale
Preparazione.
Mettere l'acqua in pentola a bollire (salata) e lessarvi le lasagne, 
scolarle e stenderle su di un telo ad asciugare per qualche minuto.
Lavare e tagliare le erbe, 
in padella stufare con un po di acqua e una noce di burro.
Preparare la besciamella, sciogliendo il burro, 
unirvi la farina (mescolando sempre con una frusta), 
far sobbollire qualche minuto, aggiungervi il latte,portare a bollore.
Spegnere il fuoco,
unirvi il taleggio, mescolare in modo che si sciolga.
In una teglia da forno, 
con carta forno sotto, a strati mettere uno strato di pasta, 
uno di verdure, uno di besciamella, cospargere di parmigiano.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
In forno caldo a 180°per 30'-40'.