Ingredienti:
Per la besciamella:
- g. 400 di taleggio tagliato a dadini (o altri formaggi)
- g. 100 di parmigiano
- g. 400 di erbette op. di radicchio stufato (op. funghi,asparagi o altre verdure)
- g. 400 di lasagne
Per la besciamella:
- L. 1 di latte
- g. 100 di burro
- g. 100 di farina
- sale
Preparazione.
Mettere l'acqua in pentola a bollire (salata) e lessarvi le lasagne,
scolarle e stenderle su di un telo ad asciugare per qualche minuto.
scolarle e stenderle su di un telo ad asciugare per qualche minuto.
Lavare e tagliare le erbe,
in padella stufare con un po di acqua e una noce di burro.
in padella stufare con un po di acqua e una noce di burro.
Preparare la besciamella, sciogliendo il burro,
unirvi la farina (mescolando sempre con una frusta),
far sobbollire qualche minuto, aggiungervi il latte,portare a bollore.
unirvi la farina (mescolando sempre con una frusta),
far sobbollire qualche minuto, aggiungervi il latte,portare a bollore.
Spegnere il fuoco,
unirvi il taleggio, mescolare in modo che si sciolga.
unirvi il taleggio, mescolare in modo che si sciolga.
In una teglia da forno,
con carta forno sotto, a strati mettere uno strato di pasta,
uno di verdure, uno di besciamella, cospargere di parmigiano.
con carta forno sotto, a strati mettere uno strato di pasta,
uno di verdure, uno di besciamella, cospargere di parmigiano.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
In forno caldo a 180°per 30'-40'.