martedì 21 febbraio 2012

Garganelli 3P, piselli, prosciutto e panna e altre salse

Ingredienti:




  • garganelli 
  • panna
  • prosciutto crudo
  • piselli
  • 1 cipollina
  • burro q.b.
  • sale
  • parmigiano
  • pepe bianco
Preparazione:
I garganelli fanno parte delle paste fatte in casa,
ma naturalmente le case alimentari copiano.



Preparate la salsina tritando la cipollina e facendola dorare con una noce di burro,
aggiungervi il prosciutto crudo tagliato a dadini o a striscioline (lasciando la parte grassa), 
aggiungervi i piselli e da ultimo la panna.
Nel frattempo avrete lessato al dente la pasta, scolatela e versatela nella padella della salsa e finite di tirarla.
Se lo desiderate, 
una macinata di pepe bianco e immancabile il parmigiano.


(Emilia/Romagna)
Variazioni: Aggiungendo funghi porcini, diventa alla boscaiola.
Op. zucchine e speck, 
o coi pioppini e prezzemolo.