martedì 21 febbraio 2012

Minestra di piselli (Olanda)


Cucina Tradizionale Olandese

Ingredienti:


  • g. 400 di piselli op.legumi
  • 1 sedano con foglia
  • 1 carota
  • g. 100  bacon affumicato
  • g. 400  di bistecca di maiale tagliato a dadini
  • g. 200 di porri
  • prezzemolo tagliato a pezzettini
  • g. 250  salsiccia affumicata 
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Lavate i piselli, sbucciate il sedano e la carota e tagliatela a cubetti. 

Mettete i piselli, il bacon ed il maiale in una pentola, 

coprite con acqua e portate all'ebolizione. 

Lasciate sobbollire fino a che la carne non sia diventata tenera, 

nel frattempo tagliate il prezzemolo, la foglia di sedano e 

la salsiccia affumicata in pezzettini piccolissimi. 

Quando la carne diventa tenera, levate dal fuoco e separatela dall'osso. 

Rimettete la carne nella pentola con le spezie verdi, la salsiccia ed il porro. 

Lasciate bollire per dieci minuti. 

Va servito con prosciutto affumicato e mostarda piccante.