martedì 21 febbraio 2012

Hotchpotch con cavolo (stamppot boerenkool)

Tradizionale Olandese

Ingredienti:


  • 1 kg patate
  • 1 kg cavolo verde arricciato e tagliato fine
  •  burro
  •  latte
  •  pepe
  •  sale
  •  salsiccia affumicata
  •  bacon affumicato.

Preparazione:

Sbucciate le patate, bollite le patate ed il cavolo verde e scolatele. 

Bollite o friggete la salsiccia affumicata. 

Tagliate il bacon a quadratini e friggeteli fino a quando non siano croccanti. 

Schiacciate le patate con il latte, 

il burro ed il sale fino a quando non sia un purè e quindi 

avvolgetelo con il cavolo. 

Mettete il tutto in un piatto da forno, patate, cavolo, 

salsicce bacon e cavolo per 10 minuti a temperature di 180°.

Per questa ricetta potete usare manzo invece della salsiccia e 

potete usare del formaggio gratinato. 

Potreste anche usare altri tipi di cavolo, 

cicoria o qualunque prodotto vegetale che abbiate da usare al momento.