martedì 21 febbraio 2012

Manzo savoury e patate hachèe

Piatto Tradizionale Olandese

Ingredienti:


  • g. 800  di manzo tagliato in cubetti
  • g. 800 di cipolla tagliata in otto pezzi per ogni cipolla
  •  farina
  •  alloro
  •  ml. 250 di brodo di dado al manzo già pronto
  •  zucchero di canna
  •  aceto
  •  pepe
  •  sale
  •  burro
  •  olio
  •  aglio


Fate scogliere il burro in una casseruola ed aggiungete l'olio. 

Infarinate i dadini di carne, il pepe e fare rosolare nella casseruola. 

Aggiungete le cipolle e fatele rosolare. 

Aggiungete il liquido del dado e qualche cucchiaio di aceto.

Portate a bollore ed aggiungete lo zucchero di canna e l'alloro.

Abbassate il fuoco e lasciate che la carne cucini per tre ore a 

fuoco lento finché diventa  tenero. 

Aggiungete un pò di burro prima di servire. 

Va mangiato con patate, cavolo rosso e mele, 

ma potete aggiungere quello che volete a questo piatto tipico Olandese.