Ingredienti:
- 4 uova
- g. 250 di uvetta
- g. 250 di mele
- g. 125 di zucchero
- 2 arance
- 2 limoni
- cc. 10 di cognac
- cc. 10 di grappa
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
- g. 16 di lievito per dolci
- g. 100 di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- g. 500 di farina
- olio per friggere
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta con cognac e grappa.
Grattugiare l'arancia e il limone, e spremere gli agrumi.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, irrorarle col succo degli agrumi.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l' uvetta con il liquido,
le mele col liquido degli agrumi, il latte, il burro morbido.
le mele col liquido degli agrumi, il latte, il burro morbido.
Amalgamate bene il tutto, unite ora la farina col lievito,
setacciandolo in modo che incorpori aria.
setacciandolo in modo che incorpori aria.
Lasciate riposare per 30' in frigorifero.
Con l'aiuto di un cucchiaio, versate nell'olio bollente.
Passate le frittelle nello zucchero e servitele.
Da: rimedi e ricette della nonna