lunedì 20 febbraio 2012

Focaccine con fiori

Ingredienti:
  •  g. 300 di farina
  •  g. 100  di ghee (burro chiarificato)
  •  3 cucchiai di yogurt
  •  2 cucchiai di semi di cumino
  •  2 cucchiai di semi di sesamo
  •  1 cucchiaio di semi di papavero
  •  2 cucchiai di fiori di papavero
  •  1 pizzico di sale.
Preparazione:

Impastate la farina con il ghee e lo yogurt.
Aggiungete eventualmente un poco d'acqua.
Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Fatene una sfoglia sottile, dividetela in dischetti e cospargeteli di cumino, sesamo e papavero.
Distribuite sale e fiori di papavero su ogni dischetto e cuocete nel forno a 200 g per circa 10 minuti.


Ghee:Cos’è ?
Il Ghee è un burro chiarificato prodotto dal comune burro non salato, dopo averlo scaldato a fuoco lento per eliminare la parte acquosa, le proteine e il lattosio. (Preparazione del Ghee). 
A temperatura ambiente appare moderatamente solido. 
Il colore è giallo, con tonalità più chiare o più intensamente dorate, secondo il contenuto di caroteni. 
Questo, a sua volta, dipende da quello che hanno mangiato le mucche.  
Anche nelle nostre zone, soprattutto nelle regioni di montagna, si fa uso di burro chiarificato (burro fuso), ma il metodo di preparazione indiano è più complesso e conferisce al burro proprietà salutistiche decisamente superiori