martedì 21 febbraio 2012

Bomboloni Olandesi (oliebollen)


I bomboloni Olandesi sono tradizione di capodanno e 

vanno mangiati caldi.

Ingredienti:


  • g. 20 di lievito
  • ml. 250 di latte
  • g. 550  farina
  • 1 uovo
  • g. 375    uva passa e buccia di frutta candita
  •  sale
  •  zucchero
Preparazione:

Mischiate il lievito con un pò di latte quasi caldo.

Mischiate la farina ed il sale in una ciotola, 

aggiungete il latte, mescolate con il lievito e l'uovo.

Aggiungete l'uva passa e le buccie di frutta candita. 

Lasciate il composto in un luogo caldo finchè  si raddoppia. 

In una friggitrice fate riscaldare del grasso animale o 

vegetale fino a 190°. 

Con le mani formate il composto a forme di palline e 

friggetele per otto minuti nella friggitricefino a ché prendono colore. 

I bomboloni devono restare morbidi, se vedete che non diventano morbide, 

abbassate il fuoco.

Scolatele poi con della carta assorbente, aggiungete lo zucchero e servite calde.