I bomboloni Olandesi sono tradizione di capodanno e
vanno mangiati caldi.
vanno mangiati caldi.
Ingredienti:
- g. 20 di lievito
- ml. 250 di latte
- g. 550 farina
- 1 uovo
- g. 375 uva passa e buccia di frutta candita
- sale
- zucchero
Mischiate il lievito con un pò di latte quasi caldo.
Mischiate la farina ed il sale in una ciotola,
aggiungete il latte, mescolate con il lievito e l'uovo.
Aggiungete l'uva passa e le buccie di frutta candita.
Lasciate il composto in un luogo caldo finchè si raddoppia.
In una friggitrice fate riscaldare del grasso animale o
vegetale fino a 190°.
Con le mani formate il composto a forme di palline e
friggetele per otto minuti nella friggitricefino a ché prendono colore.
I bomboloni devono restare morbidi, se vedete che non diventano morbide,
abbassate il fuoco.
Scolatele poi con della carta assorbente, aggiungete lo zucchero e servite calde.