Ingredienti:
Procedimento:
- 3 albumi di uova grandi
- 150 gr. di zucchero velo (si può frullare quello semolato)
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- qualche cucchiaiata di crema pasticcera
- fragole fresche (o melograno o frutti di bosco)
- panna fresca
- zucchero a piacere
Procedimento:
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Appena montati aggiungere a poco a poco lo zucchero,
poi la maizena, e infine l'aceto.
Foderare quindi una teglia (meglio la placca del forno) con carta forno e formare, con gli albumi montati a neve ben ferma,
un cerchio lasciando i bordi più alti rispetto al centro.
Mettere in forno ventilato a 120° per 2 ore ca. (io l'ho fatto cuocere un po' meno e dopo la prima ora ho abbassato a 100°... da questo dipende la colorazione della meringa).
Quando è pronta, farla raffreddare farcire con la crema, montare la panna con la quantità di zucchero che più vi aggrada e stendere sulla meringa.
Decorare con la frutta!
Appena montati aggiungere a poco a poco lo zucchero,
poi la maizena, e infine l'aceto.
Foderare quindi una teglia (meglio la placca del forno) con carta forno e formare, con gli albumi montati a neve ben ferma,
un cerchio lasciando i bordi più alti rispetto al centro.
Mettere in forno ventilato a 120° per 2 ore ca. (io l'ho fatto cuocere un po' meno e dopo la prima ora ho abbassato a 100°... da questo dipende la colorazione della meringa).
Quando è pronta, farla raffreddare farcire con la crema, montare la panna con la quantità di zucchero che più vi aggrada e stendere sulla meringa.
Decorare con la frutta!
Consiglio: potete fare la meringa anche giorni prima,
ma dovete decorarla solo all'ultimo minuto, perché altrimenti può inumidirsi
ma dovete decorarla solo all'ultimo minuto, perché altrimenti può inumidirsi