domenica 29 gennaio 2012

Torta Pavlova

Ingredienti:

  • 3 albumi di uova grandi
  • 150 gr. di zucchero velo (si può frullare quello semolato)
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco 
  • qualche cucchiaiata di crema pasticcera 
  • fragole fresche (o melograno o frutti di bosco)
  • panna fresca
  • zucchero a piacere


Procedimento:

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. 
Appena montati aggiungere a poco a poco lo zucchero, 
poi la maizena, e infine l'aceto. 
Foderare quindi una teglia (meglio la placca del forno) con carta forno e formare, con gli albumi montati a neve ben ferma, 
un cerchio lasciando i bordi più alti rispetto al centro. 
Mettere in forno ventilato a 120° per 2 ore ca. (io l'ho fatto cuocere un po' meno e dopo la prima ora ho abbassato a 100°... da questo dipende la colorazione della meringa). 
Quando è pronta, farla raffreddare farcire con la crema, montare la panna con la quantità di zucchero che più vi aggrada e stendere sulla meringa. 
Decorare con la frutta!
Consiglio: potete fare la meringa anche giorni prima, 
ma dovete decorarla solo all'ultimo minuto, perché altrimenti può inumidirsi