giovedì 12 gennaio 2012

Torta al cioccolato "vestita"

Ingredienti:

  • g. 300 di farina
  • g. 250 di zucchero
  • g. 225 burro a pomata
  • g. 150 di cioccolato semi-amaro a pezzi
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt (da 125 g.)
  • g. 25 di cacao amaro
  • 1/5 di litro di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per farcire: glassa di cioccolato con le noci

Preparazione:
Versate l'acqua bollente sul cioccolato e sul cacao riuniti in una ciotola e 
mescolare per sciogliere bene.
Lasciare raffreddare,lavorare bene il burro con lo zucchero e la 
vaniglia fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporare al composto un tuorlo per volta.
Setacciarvi la farina,lievito e bicarbonato.
Unirvi lo yogurt e il composto di cioccolato.
Montare gli albumi col pizzico di sale,ed unirli al composto.
Versare in una teglia dai bordi alti,imburrata o infarinata.
In forno caldo a 180°C per 30'-35'
Da fredda, vestirla con una glassa al cioccolato e 
guarnita di noci op. di mandorle o altro.