Ingredienti:
- g. 300 di farina
- g. 250 di zucchero
- g. 225 burro a pomata
- g. 150 di cioccolato semi-amaro a pezzi
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt (da 125 g.)
- g. 25 di cacao amaro
- 1/5 di litro di acqua bollente
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per farcire: glassa di cioccolato con le noci
Preparazione:
Versate l'acqua bollente sul cioccolato e sul cacao riuniti in una ciotola e
mescolare per sciogliere bene.
mescolare per sciogliere bene.
Lasciare raffreddare,lavorare bene il burro con lo zucchero e la
vaniglia fino ad ottenere un composto soffice.
vaniglia fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporare al composto un tuorlo per volta.
Setacciarvi la farina,lievito e bicarbonato.
Unirvi lo yogurt e il composto di cioccolato.
Montare gli albumi col pizzico di sale,ed unirli al composto.
Versare in una teglia dai bordi alti,imburrata o infarinata.
In forno caldo a 180°C per 30'-35'
Da fredda, vestirla con una glassa al cioccolato e
guarnita di noci op. di mandorle o altro.
guarnita di noci op. di mandorle o altro.