Ingredienti:
- g. 400 di ricotta
- g. 300 di latte
- g. 200 di farina di castagne
- g. 150 di zucchero
- 1 limone
- olio evo
- liquore all'anice
- sale
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina di castagne con un pizzico di sale, incorporatevi il latte, poco per volta mescolando molto bene.
Versate il composto (non deve avere grumi),in una teglia del diametro 22,con carta forno.
Lavate e asciugate la ciotola,ponetevi la ricotta,la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, lavorate molto bene, aggiungendovi 2 cucchiai di liquore.
Quando il composto sarà morbido e cremoso,deponete a cucchiaiate sul castagnaccio.
Irrorate con un filo d'olio.
Passate in forno già caldo a 180°C per 40' circa.
Servitelo tiepido.
Questo castagnaccio è ottimo anche freddo.
E' una preparazione di tutta la Val Taro.