Prendete finocchi polputi, nettateli dalle foglie dure,
tagliateli a piccoli spicchi, lavateli e scottateli nell'acqua salata.
Metteteli a soffriggere nel burro e, quando l'avranno succhiato,
tirateli a cottura intera col latte.
Assaggiateli se stanno bene a sale,
poi levateli asciutti e poneteli in un vassoio che regga al fuoco.
Spolverizzateli di parmigiano e copriteli di besciamella.
Rosolateli col fuoco sopra e serviteli col lesso o coll'umido.
tagliateli a piccoli spicchi, lavateli e scottateli nell'acqua salata.
Metteteli a soffriggere nel burro e, quando l'avranno succhiato,
tirateli a cottura intera col latte.
Assaggiateli se stanno bene a sale,
poi levateli asciutti e poneteli in un vassoio che regga al fuoco.
Spolverizzateli di parmigiano e copriteli di besciamella.
Rosolateli col fuoco sopra e serviteli col lesso o coll'umido.