martedì 31 gennaio 2012

Crocchette con fiori di ravanello


Ingredienti: 

  • g. 50  di farina di riso
  • g. 40  di farina di ceci
  • g. 20  di funghi secchi
  • 2 cucchiai di fiori di ravanello
  •  1 cipolla
  • g.  50  di spinaci bolliti e ben strizzati
  • 1 cucchiaino di curcurma (è una spezie componente del curry)
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  •  1 cucchiaino di peperoncino piccante
  •  3 semi di coriandolo schiacciati
  •  una tazza di yogurt intero
  •  olio di arachidi
  •  sale
Preparazione: 
Pulite, lessate in pochissima acqua e scolate accuratamente gli spinaci, premendoli.
Tritate i funghi con i fiori di ravanello e sbucciate e tritate la cipolla. 
Mischiate la farina di ceci e di riso in una ciotola, insieme alle spezie e al sale.
Aggiungete lo yogurt, la cipolla, i funghi e gli spinaci e formate delle piccole crocchette.
Versate abbondante olio di arachidi in una padella.
Quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete le crocchette.
Ponetele su una carta da cucina e servitele calde, accanto a una scodella d'insalata di pomodori conditi con un cucchiaio di olio, un cucchiaino di cumino macinato e tre cucchiai di yogurt.