Ingredienti:
- g. 500 di farina
- g. 300 di zucchero
- g. 150 di burro a pomata
- g. 20 di cioccolato in polvere
- 4 uova
- g. 150 di uvetta
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di rum
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Uvetta e rum a macerare, quindi sgocciolatela e infarinatela.
In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero e
aggiungete un tuorlo per volta.
aggiungete un tuorlo per volta.
Unite quindi la farina setacciata assieme al lievito, la cannella, il cioccolato,
il latte e il liquore, poi l'uvetta.
il latte e il liquore, poi l'uvetta.
Montate a neve gli albumi col sale.
Amalgamate delicatamente gli albumi al composto e
versatelo in uno stampo ad anello, imburrato e infarinato.
versatelo in uno stampo ad anello, imburrato e infarinato.
In forno caldo 180°C per 50' circa.