lunedì 23 gennaio 2012

Ciambella alla cannella

Ingredienti:

  • g. 500 di farina
  • g. 300 di zucchero
  • g. 150 di burro a pomata
  • g. 20 di cioccolato in polvere
  • 4 uova
  • g. 150 di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
Preparazione:
Uvetta e rum a macerare, quindi sgocciolatela e infarinatela.
In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero e 
aggiungete un tuorlo per volta.
Unite quindi la farina setacciata assieme al lievito, la cannella, il cioccolato,
il latte e il liquore, poi l'uvetta.
Montate a neve gli albumi col sale.
Amalgamate delicatamente gli albumi al composto e 
versatelo in uno stampo ad anello, imburrato e infarinato.
In forno caldo 180°C per 50' circa.