lunedì 23 gennaio 2012

Dolce di mele con anice stellato

Ingredienti:

  • g. 500 di mele renette
  • 1 limone (succo)
  • g. 120 di zucchero
  • 2 uova
  • g. 50 di maizena
  • 1 bicchiere scarso  di latte
  • g. 50 di panna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di anice stellato in polvere
  • burro per la teglia
Preparazione:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a spicchi sottili e bagnatele col succo di limone.
Sbattete le uova con lo zucchero,unite la maizena.
Aggiungete il latte e la panna,amalgamate molto bene gli ingredienti,unite la cannella e l' anice.
Imburrata la teglia o il pirex,sistematevi le mele e versatevi sopra la crema, coprite con un foglio di alluminio.
Cuocere a bagnomaria in forno.
Se avete la vaporiera, avrete versato 2 litri di acqua e portato a ebollizione.
Sistematevi il pirex e fate cuocere per 50'.