Ingredienti:
- 6 arancia amara scorza (solo la parte colorata)
- 2 limoni scorza (solo la parte colorata)
- 1 litro di alcool a 95 gradi
- 7 grammi di radice di genziana
Per lo sciroppo :
- ml. 700 di acqua
- g. 400 di zucchero
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato gli agrumi per 30', asciugateli e sbucciateli col pela-patate.
Mettere in infusione nell'alcool gli ingredienti,lasciarli per 7 settimane,
agitando il contenitore ogni tanto.
agitando il contenitore ogni tanto.
Portare a bollore l' acqua con lo zucchero per 3 minuti,
lasciare raffreddare ed unire all'infuso filtrato.
lasciare raffreddare ed unire all'infuso filtrato.
Imbottigliare e lasciar trascorrere qualche mese prima di consumarlo.
Variazione:
Al momento del filtraggio, tenere le bucce e aggiungerle in bollore allo sciroppo.
Filtrare a freddo ed unire all'infuso.