mercoledì 11 gennaio 2012

Arancia amara con limoni

Ingredienti:
  • 6 arancia amara scorza (solo la parte colorata)
  • 2 limoni  scorza (solo la parte colorata)
  • 1 litro di alcool a 95 gradi
  • 7 grammi di radice di genziana 
Per lo sciroppo :
  • ml. 700 di acqua
  • g. 400 di zucchero
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato gli agrumi per 30', asciugateli e sbucciateli col pela-patate.
Mettere in infusione nell'alcool gli ingredienti,lasciarli per 7 settimane, 
agitando il contenitore ogni tanto.
Portare a bollore l' acqua con lo zucchero per 3 minuti,
lasciare raffreddare ed unire all'infuso filtrato.
Imbottigliare e lasciar trascorrere qualche mese prima di consumarlo.

Variazione:
Al momento del filtraggio, tenere le bucce e aggiungerle in bollore allo sciroppo.
Filtrare a freddo ed unire all'infuso.