giovedì 8 dicembre 2011

Zuppa del pescatore

Ingredienti:


  • 1,5 kg. di pesce misto (triglie, nasello, orata, gamberoni, cozze ...)
  • 3 cipolline
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 500 g. pomodori pelati
  • 1 carota
  • crostini di pane
  • burro q.b.
Procedimento:

Rosolare le cipolline a fettine e l'aglio nell'olio, unire i pesci puliti 
(tutti tranne i gamberoni e le cozze) e tagliati a pezzi.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi unite le carote a fettine e 
la polpa dei pomodori tritata.
Mescolate, unite il mazzetto di prezzemolo legato, irrorate col vino rosso, 
salate e pepate.
Dopo 10' aggiungete i gamberoni ben puliti e mezzo bicchiere di acqua calda.
Incoperchiate e cuocete per 20' 
rimestando di tanto in tanto.
Raschiate e lavate le cozze, mettetele in un tegame senz' acqua e fatele aprire a  fiamma viva.
Estraete i molluschi, filtrate l'acqua che avranno rilasciato nel tegame e versatela nella zuppa, completate la cottura.
Versate la zuppa nella zuppiera con il sugo e servite.