Ingredienti:
- 1,5 kg. di pesce misto (triglie, nasello, orata, gamberoni, cozze ...)
- 3 cipolline
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di olio evo
- 500 g. pomodori pelati
- 1 carota
- crostini di pane
- burro q.b.
Procedimento:
Rosolare le cipolline a fettine e l'aglio nell'olio, unire i pesci puliti
(tutti tranne i gamberoni e le cozze) e tagliati a pezzi.
(tutti tranne i gamberoni e le cozze) e tagliati a pezzi.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi unite le carote a fettine e
la polpa dei pomodori tritata.
la polpa dei pomodori tritata.
Mescolate, unite il mazzetto di prezzemolo legato, irrorate col vino rosso,
salate e pepate.
salate e pepate.
Dopo 10' aggiungete i gamberoni ben puliti e mezzo bicchiere di acqua calda.
Incoperchiate e cuocete per 20' rimestando di tanto in tanto.
Incoperchiate e cuocete per 20' rimestando di tanto in tanto.
Raschiate e lavate le cozze, mettetele in un tegame senz' acqua e fatele aprire a fiamma viva.
Estraete i molluschi, filtrate l'acqua che avranno rilasciato nel tegame e versatela nella zuppa, completate la cottura.
Versate la zuppa nella zuppiera con il sugo e servite.