giovedì 8 dicembre 2011

Sgombri marinati

Ingredienti:

  • 2 sgombri di 450 g. cadauno
  • g. 100 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • dl. 2 di aceto di vino in bianco
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio per friggere
Preparazione :
Svuotare gli sgombri, togliete la testa, apriteli sul dorso e togliete le lische.
Tagliate la polpa a tronchetti, salateli e infarinateli e fateli cuocere in olio bollente, quindi sgocciolateli e metteteli in una terrina.
In una padella soffriggere la cipolla e l' aglio tritati finissimi con il trito di erbe aromatiche, appena appassiscono aggiungete l' aceto e un po di sale.
Fate ridurre a 1/3 , quindi verserete sugli sgombri.
Teneteli al fresco per 24-48 ore coperti

Gli sgombri così preparati si conservano molto a lungo.