giovedì 8 dicembre 2011

Sgombri marinati agli agrumi

Ingredienti:


  • kg. 1,5 di sgombri piccoli
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 rametti di timo
  • 3 foglie di alloro
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • l. 1 di vino bianco secco
  • dl. 5 di aceto bianco
  • dl. 1,5 olio 
Preparazione:
Mescolate in una ciotola le verdure affettate, il timo e l' alloro sbriciolati,
la scorza degli agrumi  tagliata a listarelle.
Prendete un contenitore di vetro con coperchio, 
fate uno strato di verdure e uno di sgombri (puliti e diliscati), 
salate e pepate, 
continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Bollite per 2 minuti l' aceto e il vino e versateli sul pesce, 
coprite e fate riposare 8 ore.
Scolate il liquido della marinate (conservatelo),
mantenendo il pesce nello stesso recipiente, 
unite l'olio e fatto bollire per 1 minuto e versate sul pesce.
Lasciate raffreddare, chiudete il contenitore e riponetelo al fresco.
Questi sgombri si mantengono 10 giorni circa in frigorifero, 
sono ottimi come antipasto.