Ingredienti:
Mescolate in una ciotola le verdure affettate, il timo e l' alloro sbriciolati,
la scorza degli agrumi tagliata a listarelle.
Prendete un contenitore di vetro con coperchio,
fate uno strato di verdure e uno di sgombri (puliti e diliscati),
salate e pepate,
continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Bollite per 2 minuti l' aceto e il vino e versateli sul pesce,
coprite e fate riposare 8 ore.
Scolate il liquido della marinate (conservatelo),
mantenendo il pesce nello stesso recipiente,
unite l'olio e fatto bollire per 1 minuto e versate sul pesce.
Lasciate raffreddare, chiudete il contenitore e riponetelo al fresco.
Questi sgombri si mantengono 10 giorni circa in frigorifero,
sono ottimi come antipasto.
- kg. 1,5 di sgombri piccoli
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 rametti di timo
- 3 foglie di alloro
- 1 limone
- 1 arancia
- l. 1 di vino bianco secco
- dl. 5 di aceto bianco
- dl. 1,5 olio
Mescolate in una ciotola le verdure affettate, il timo e l' alloro sbriciolati,
la scorza degli agrumi tagliata a listarelle.
Prendete un contenitore di vetro con coperchio,
fate uno strato di verdure e uno di sgombri (puliti e diliscati),
salate e pepate,
continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Bollite per 2 minuti l' aceto e il vino e versateli sul pesce,
coprite e fate riposare 8 ore.
Scolate il liquido della marinate (conservatelo),
mantenendo il pesce nello stesso recipiente,
unite l'olio e fatto bollire per 1 minuto e versate sul pesce.
Lasciate raffreddare, chiudete il contenitore e riponetelo al fresco.
Questi sgombri si mantengono 10 giorni circa in frigorifero,
sono ottimi come antipasto.