giovedì 8 dicembre 2011

Verdure in agrodolce (giardiniera)

Ingredienti :


  • g. 600 di cipolline
  • g. 600 di sedano
  • g. 600 di fagiolini
  • g. 600 di carote
  • g. 600 di cavolfiore
  • g. 600 di peperoni
  • litri 1 di vino bianco secco
  • litri  1 di aceto di vino bianco
  • litri  0,800 di olio evo
  • g. 150 di zucchero
  • g. 150 di sale
Preparazione :
Pulire e tagliare le verdure (tenendole separate ),
far bollire per 15' il sedano, le carote e i fagiolini nel vino e aceto, 
successivamente aggiungere le altre verdure con olio, sale e zucchero e bollire il tutto
per altri 15'.
Trascorsi i 15', scolare le verdure, tenendo il liquido, e raffreddare separatamente.
Quando è freddo mettere nei vasetti di vetro con il liquido di cottura, che copra il tutto.
Se si desidera si può sostituire il liquido di cottura con olio evo.


Grazie a Patrizia