Ingredienti:
Il nostro olio essenziale (Marocco/Corsica) viene prodotto tramite distillazione a vapore con le foglie e i rami freschi del mirto. Il suo profumo è fresco e pulito, è simile alla canfora e si mescola bene con bergamotto, pompelmo, timo, lavanda, limone, salvia sclarea, ginepro. L’olio di mirto fa parte del gruppo cineolo e negli studi ha dimostrato buoni risultati sull’ apparato respiratorio. Dà sollievo durante i raffreddori con catarro, tosse e influenza. Il mirto ha un profumo dolce, amato da chi preferisce gli oli essenziali meno forti. Inoltre è tollerato bene anche dai bambini.
Nei vecchi tempi si usava una corona di mirto, che portavano le giovani spose come simbolo di purezza, speranza e inizio di una nuova vita.
Le proprietà fisiche: Nella cosmetica il mirto si usa per problemi sulla pelle infiammata, contro la pelle impura e grassa (tramite impacchi), ma anche come attenuante sulle rughe. Si ritrova negli oli da massaggio per il corpo o per bagni di rilassamento. Il balsamo di mirto ha un effetto depurativo sul tessuto.
Anima e psiche: Il suo profumo libera il respiro, apre il petto e influisce in modo positivo sull’anima stressata dai pensieri quotidiani. Accompagna in modo confortante le persone che non vogliono bene a se stesse, che si sentono impure e che si alimentano in modo non corretto. Il mirto è un ottimo aiuto per i bambini iperattivi, insicuri e stressati dalla vita scolastica.
L’essenza di mirto aiuta inoltre a liberarsi da esperienze profondamente negative e rigettare vecchia zavorra.
(Sardegna)
- 6 uova
- g. 100 di cioccolato fondente
- g. 80 di farina
- g. 80 di fecola
- g. 100 di gherigli di noci
- g. 150 di zucchero + 4 cucchiai
- mirto (liquore)
- un pizzico di sale
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero,unite le farine e delicatamente le chiare di uovo montate a neve col pizzico di sale, da ultimo unite i gherigli di noci sbriciolati
(il composto deve risultare spumoso).
(il composto deve risultare spumoso).
Ora versate il composto in cocotte individuali,
imburrate e cuocete in forno per 30' a 180°.
imburrate e cuocete in forno per 30' a 180°.
Li servirete con una glassa di cioccolato fondente,
sciolto a bagnomaria con i 4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di mirto.
(Sardegna)
sciolto a bagnomaria con i 4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di mirto.
(Sardegna)
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Olio essenziale di Mirto
Mirto: l’olio essenziale della bellezza
Nome botanico: myrtus communis
Nome botanico: myrtus communis
Appartiene alla famiglia delle myrtaceae
Il nostro olio essenziale (Marocco/Corsica) viene prodotto tramite distillazione a vapore con le foglie e i rami freschi del mirto. Il suo profumo è fresco e pulito, è simile alla canfora e si mescola bene con bergamotto, pompelmo, timo, lavanda, limone, salvia sclarea, ginepro. L’olio di mirto fa parte del gruppo cineolo e negli studi ha dimostrato buoni risultati sull’ apparato respiratorio. Dà sollievo durante i raffreddori con catarro, tosse e influenza. Il mirto ha un profumo dolce, amato da chi preferisce gli oli essenziali meno forti. Inoltre è tollerato bene anche dai bambini.
Nei vecchi tempi si usava una corona di mirto, che portavano le giovani spose come simbolo di purezza, speranza e inizio di una nuova vita.
Le proprietà fisiche: Nella cosmetica il mirto si usa per problemi sulla pelle infiammata, contro la pelle impura e grassa (tramite impacchi), ma anche come attenuante sulle rughe. Si ritrova negli oli da massaggio per il corpo o per bagni di rilassamento. Il balsamo di mirto ha un effetto depurativo sul tessuto.
Anima e psiche: Il suo profumo libera il respiro, apre il petto e influisce in modo positivo sull’anima stressata dai pensieri quotidiani. Accompagna in modo confortante le persone che non vogliono bene a se stesse, che si sentono impure e che si alimentano in modo non corretto. Il mirto è un ottimo aiuto per i bambini iperattivi, insicuri e stressati dalla vita scolastica.
L’essenza di mirto aiuta inoltre a liberarsi da esperienze profondamente negative e rigettare vecchia zavorra.