giovedì 22 dicembre 2011

Souffle' al Cioccolato senza farina


Ingredienti:

  • g. 100  di cioccolato fondente
  • 100 di zucchero semolato
  • g. 30  di cacao amaro
  • g. 60  di burro
  • 2 tuorli e 4 albumi
  •  50  di zucchero a velo 

Procedimento:
Fondete il cioccolato in un pentolino a bagno-maria, aggiungete il burro e mescolate bene.
Unite il cacao passandolo attraverso un colino.
Togliete dal fuoco e appena tiepido e sempre mescolando aggiungete i tuorli d'uovo.
Scaldate il forno a 180° gradi.
Battete gli albumi a neve soda e alla fine, sempre montando il composto, aggiungete lo zucchero semolato.
Incorporate gli albumi al cioccolato e versate il composto in 4 stampini da soufflè, o cocottine.
Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e fate cuocere in forno per il tempo necessario, deve crescere, come minimo...il doppio.