Ingredienti per 6 persone:
- g. 200 di formaggio fresco
- g. 350 di ottimo filetto di salmone
- 1 cucchiaino di sale
- dl. 2 di panna da montare
- 2 uova
- burro per imburrare le cocotte
- erba cipollina tritata
Per guarnire:
- 6 fette di salmone marinato o affumicato
- g. 100 di uova di trota
Consommè ( facoltativo):
- dl. 3 di panna da montare
- dl. 3 di brodo di pesce
- dl. 2 di vino bianco secco
- erba cipollina tritata
- succo di limone q.b.
Preparazione:
Tagliate a cubetti il salmone,e mettete con il formaggio fresco nel mixer fino ad ottenere una crema densa omogenea.
Unite il sale, la panna e le uova (una alla volta) mentre il mixer e' ancora in funzione.
Quando si è ottenuto una crema omogenea spegnere.
Accendere il forno a 175°C.
Imburrate le cocotte .
Riempite le cocotte per metà con la crema e poi spolverate con l'erba cipollina e finite di riempire le cocotte con dell'altra crema.
Mettete a cuocere al forno a bagno-maria per 20'.
Per il consommè :
Portate a ebollizione la panna, il vino ed il brodo di pesce e fare sobbollire per 5'.
Togliete dal fuoco e unite dell'erba cipollina e un po di succo di limone
(secondo i vostri gusti) .
Servite i timballi in un piatto fondo con il brodo intorno e decorate con delle fettine di salmone e le uova di trota (o di salmone se le trovate).
Oppure servite separatamente il brodo caldo (ma non troppo!) in piccole caraffe accanto al piatto di ogni commensale già guarnito con del caviale di trota e con il timballo al centro.
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