Le marmellate sono servite a conservare la frutta per l'inverno,
Si faceva bollire per molto tempo,
minimo di 12 ore e si metteva in vasi enormi di almeno 5 litri di portata,
per questo motivo si faceva bollire cosi tanto,
si doveva conservare per molto tempo una volta iniziata a mangiare,
ora abbiamo i vasetti più piccoli
e molto importante abbiamo le capsule per chiuderli
e rimangono sterilizzati,
e molto importante abbiamo le capsule per chiuderli
e rimangono sterilizzati,
poi piano piano si è migliorato la qualità.
Si è anche imparato ad aggiungere le mele,
il limone o le arance, che rilasciano la pectina, (che addensa) ;
di conseguenza i vasi, le capsule, hanno migliorato la qualità e l'aspetto.
Alle marmellate si possono aggiungere vari ''anime'' dei noccioli della frutta, ad esempio le anime dell' albicocca da un sapore antico, ma bisogna usarle con parsimonia.
Le mandorle e le noci danno un tocco extra alle confetture.
Alle marmellate si possono aggiungere vari ''anime'' dei noccioli della frutta, ad esempio le anime dell' albicocca da un sapore antico, ma bisogna usarle con parsimonia.
Le mandorle e le noci danno un tocco extra alle confetture.