domenica 4 dicembre 2011

Gelatina di arance con scorzette

Ingredienti:


Gelatina di arance con scorzette
  • g. 800 di arance
  • g. 200 di scorzette
  • 1 busta di pectina
  • kg. 1 di zucchero ( se usate la pectina, la metà se unite 2 mele )
  • ml. 125 di acqua
Preparazione:
Lavare bene le arance, asciugarle, col pela patate togliere la scorzetta gialla, lasciando la bianca ( l' albedo ),
tagliarle a listarelle sottili, metterle in un pentolino con 200 g. di zucchero e l' acqua, fare bollire per 20' a fuoco medio.
Lasciare raffreddare.
Finire di sbucciare le arance, in modo da togliere l' albedo,
 tagliare a pezzi e passare al passa verdure.
Mettere in una pentola, unire il composto con le scorzette 
( se usate la pectina, seguite le indicazioni ).
Sbucciare le mele, unirle al composto con 300 g. di zucchero, portare a cottura.
Invasare da bollente in vasi sterilizzati, chiudere e capovolgere.