Ingredienti:
Gelatina di arance con scorzette |
- g. 800 di arance
- g. 200 di scorzette
- 1 busta di pectina
- kg. 1 di zucchero ( se usate la pectina, la metà se unite 2 mele )
- ml. 125 di acqua
Preparazione:
Lavare bene le arance, asciugarle, col pela patate togliere la scorzetta gialla, lasciando la bianca ( l' albedo ),
tagliarle a listarelle sottili, metterle in un pentolino con 200 g. di zucchero e l' acqua, fare bollire per 20' a fuoco medio.
Lasciare raffreddare.
Finire di sbucciare le arance, in modo da togliere l' albedo,
tagliare a pezzi e passare al passa verdure.
Mettere in una pentola, unire il composto con le scorzette
( se usate la pectina, seguite le indicazioni ).
Sbucciare le mele, unirle al composto con 300 g. di zucchero, portare a cottura.
Invasare da bollente in vasi sterilizzati, chiudere e capovolgere.