Ingredienti :
Preparazione :
Grattugiate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria.
Preparate un besciamella scaldate il burro in una casseruola e la farina.
Mescolate velocemente,
rimettete sul fuoco e mescolate ancora per due minuti con frusta da cucina.
Diluite poi con 3/4 del latte caldo e
amalgamate il composto con cura per evitare i grumi,
aggiungete via via il resto del latte.
Quando la salsa è densa,e sta bollendo,
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire,
incorporate lo zucchero montato coi tuorli, poco per volta.
Quindi 6 albumi montati a neve col pizzico di sale,
mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo per soufflè imburrato.
Mettete il recipiente a metà altezza nel forno a 180° e
cuocete per 40 minuti senza aprire il forno per la prima mezz’ora.
Portate in tavola il soufflè direttamente nel recipiente di cottura .
I soufflé vanno sempre serviti nel contenitore di cottura.
- 150 di cioccolato fondente
- 6 uova
- 50 di farina
- g. 150 di zucchero
- 50 di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 l. di latte
- sale
Preparazione :
Grattugiate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria.
Preparate un besciamella scaldate il burro in una casseruola e la farina.
Mescolate velocemente,
rimettete sul fuoco e mescolate ancora per due minuti con frusta da cucina.
Diluite poi con 3/4 del latte caldo e
amalgamate il composto con cura per evitare i grumi,
aggiungete via via il resto del latte.
Quando la salsa è densa,e sta bollendo,
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire,
incorporate lo zucchero montato coi tuorli, poco per volta.
Quindi 6 albumi montati a neve col pizzico di sale,
mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo per soufflè imburrato.
Mettete il recipiente a metà altezza nel forno a 180° e
cuocete per 40 minuti senza aprire il forno per la prima mezz’ora.
Portate in tavola il soufflè direttamente nel recipiente di cottura .
I soufflé vanno sempre serviti nel contenitore di cottura.