Scorze di arance candite |
| Preparazione
Lavate con cura le arance e asciugatele con un canovaccio. Con un coltello inciderle a raggiera in senso verticale.
Staccate delicatamente la scorza dal frutto, facendo attenzione a non romperla.
Mettete le scorze, dopo averla private della parte bianca, in un contenitore di vetro, copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per 48 ore, cambiando l'acqua almeno 5-6 volte.
In una capace pentola portare a bollore abbondante acqua, unitevi le scorze e fatele cuocere per 20 minuti: a fine cottura dovranno essere morbide.
Sgocciolatele e mettetele su carta assorbente.
Pesate le scorze e calcolate pari quantità di zucchero; mettete questo in un tegame di acciaio inossidabile dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero, a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno; quando comincerà a caramellare, unite le scorze e mescolate in modo che queste si impregnino completamente della soluzione sciropposa.
Versatele sopra un piano di marmo unto d'olio.
Separate le scorze tra di loro, lasciatele raffreddare e raccoglietele in un vaso di vetro.
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