domenica 25 dicembre 2011

Scorze di arance candite


Scorze di arance candite 


Ingredienti



  • 6 grosse arance



  • zucchero



  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • Scorze di arance candite

    Preparazione

    Lavate con cura le arance e asciugatele con un canovaccio. Con un coltello inciderle a raggiera in senso verticale.
    Staccate delicatamente la scorza dal frutto, facendo attenzione a non romperla.
    Mettete le scorze, dopo averla private della parte bianca, in un contenitore di vetro, copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per 48 ore, cambiando l'acqua almeno 5-6 volte.
    In una capace pentola portare a bollore abbondante acqua, unitevi le scorze e fatele cuocere per 20 minuti: a fine cottura dovranno essere morbide.
    Sgocciolatele e mettetele su carta assorbente.
    Pesate le scorze e calcolate pari quantità di zucchero; mettete questo in un tegame di acciaio inossidabile dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero, a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno; quando comincerà a caramellare, unite le scorze e mescolate in modo che queste si impregnino completamente della soluzione sciropposa.
    Versatele sopra un piano di marmo unto d'olio.
    Separate le scorze tra di loro, lasciatele raffreddare e raccoglietele in un vaso di vetro.