lunedì 26 dicembre 2011

Patè di salmone



patè di salmone
Ingredienti:

  • g. 200  Salmone a fette affumicato + qualche strisciolina per decorazione (si può fare coi ritagli)
  • g. 90  panna acida(si fa con panna e succo di limone o aceto)
  • g. 20  burro morbido
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata + 1 cucchiaio di succo
  • 2 cipollotti freschi 
  • 2 cucchiai erba cipollina tagliata fine +  un po’ per decorazione
  • 1 cetriolo tagliato sottile per decorazione
  • pane tostato o crackers per servire

In un robot da cucina mettere il burro morbido, la panna acida, i cipollotti tagliati a rondelle, il succo e la scorza del limone e azionare a scatti per qualche secondo, finche’ il cipollotti  risulti tritata abbastanza finemente. 
A questo punto aggiungere il salmone e azionare a scatti per pochi secondi finche’ gli ingredienti si sono amalgamati ma senza diventare una crema. 
Tritare l' erba cipollina grossolanamente e mescolarla alla crema,in modo da vedere dei pezzettini verdi in mezzo al rosa del salmone.
Versare il composto in una ciotolina coperta da pellicola e far raffreddare in frigo per qualche ora.
Mettere il pate' su un piatto e decorare con fettine sottili di cetriolo e qualche strisciolina di salmone a piacere e servire con pane tostato e/o crackers.