- g. 200 Salmone a fette affumicato + qualche strisciolina per decorazione (si può fare coi ritagli)
- g. 90 panna acida(si fa con panna e succo di limone o aceto)
- g. 20 burro morbido
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata + 1 cucchiaio di succo
- 2 cipollotti freschi
- 2 cucchiai erba cipollina tagliata fine + un po’ per decorazione
- 1 cetriolo tagliato sottile per decorazione
- pane tostato o crackers per servire
In un robot da cucina mettere il burro morbido, la panna acida, i cipollotti tagliati a rondelle, il succo e la scorza del limone e azionare a scatti per qualche secondo, finche’ il cipollotti risulti tritata abbastanza finemente.
A questo punto aggiungere il salmone e azionare a scatti per pochi secondi finche’ gli ingredienti si sono amalgamati ma senza diventare una crema.
Tritare l' erba cipollina grossolanamente e mescolarla alla crema,in modo da vedere dei pezzettini verdi in mezzo al rosa del salmone.
Versare il composto in una ciotolina coperta da pellicola e far raffreddare in frigo per qualche ora.
Mettere il pate' su un piatto e decorare con fettine sottili di cetriolo e qualche strisciolina di salmone a piacere e servire con pane tostato e/o crackers.