Ingredienti:
- g. 500 di riso
- g. 500 di asparago sottile
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo ( anche di dado)
- olio evo
- una noce di burro
- parmigiano
Preparazione :
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti, tenete divise le punte,
affettare la cipolla e metterla in una casseruola con una noce di burro e 2 cucchiai di olio.
Mettere a bollire il brodo op. l' acqua.
Appena la cipolla diventa un po appassita, versare il riso e lasciare tostare,
appena il riso diventa trasparente , versare il vino e fare saltare, ed evaporare.
Iniziare a versare il brodo a mescolate e i pezzi di asparago (senza le punte),
continuare la cottura.
Se usate il dado....mettetelo e versate l'acqua bollente .
A 3' dal fine cottura mettete le punte degli asparagi.
A fuoco spento, una noce di burro e una spolverata di parmigiano.
Tempo di cottura del riso 15'-18'.
Un modo simpatico di presentarlo:
Col parmigiano grattugiato, spargetele in una padellina, e fate come per le crespelle, appena si scioglie il parmigiano capovolgete su di una ciotolina capovolta a raffreddare.