Ingredienti:
- g. 200 di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla grossa
- 1 zucchina
- g. 100 di prezzemolo
- 20 foglie di basilico
- 2 rametti di rosmarino
- 15 foglie di salvia
- g. 150 di sale grosso
- g. 100 di miso (o sale grosso)
- 1 cucchiaio di olio
Preparazioni:
Tagliate a pezzettini piccolissimi (tipo soffritto) le verdure,
Tagliate a pezzettini piccolissimi (tipo soffritto) le verdure,
mettetele in una pentola di acciaio con il fondo alto o
di coccio con il cucchiaio d’olio.
di coccio con il cucchiaio d’olio.
Copritele con il sale e il miso e fate cuocere senza aggiungere nulla
(non fatevi tentare dall’acqua, ne otterreste una minestra molto salata) .
Frullate e omogeneizzate il tutto con un frullatore ad immersione
o nel robot e rimettete sul fuoco a far addensare ancora.
La consistenza finale sarà quella di una pesto molto molto denso.
La consistenza finale sarà quella di una pesto molto molto denso.
Mettete il vostro dado ancora caldo in contenitori
di vetro ben puliti e piazzate in frigo
di vetro ben puliti e piazzate in frigo
(anche se non è necessario, vista la quantità di sale).
Sarà sufficiente un cucchiaio per insaporire le minestre e
Sarà sufficiente un cucchiaio per insaporire le minestre e
i sughi ed è perfetto per fare i brodi vegetali per i risotti o per la pastina
(si conserva 3 mesi in frigorifero).
Variazioni:
Non mettete il miso ma, solo sale e lasciate asciugare sul fuoco, stendete il composto ottenuto su carta forno, date una forma rettangolare e ponete il tutto in freezer.
Quando sarà gelato togliete dal freezer e tagliate a dadini, ora avvolgeteli nella pellicola ad 1 a 1 e riponete in freezer, pronti all'uso.
(si conserva 3 mesi in frigorifero).
Variazioni:
Non mettete il miso ma, solo sale e lasciate asciugare sul fuoco, stendete il composto ottenuto su carta forno, date una forma rettangolare e ponete il tutto in freezer.
Quando sarà gelato togliete dal freezer e tagliate a dadini, ora avvolgeteli nella pellicola ad 1 a 1 e riponete in freezer, pronti all'uso.