giovedì 8 dicembre 2011

Dado di carne, sapore deciso (fatto in casa, senza glutammato)

Ingredienti:
  • g.  500 di polpa di vitello
  • g.  500 di polpa di manzo
  • g.  300  petto di pollo
  • g.  300  polpa di maiale
  • g.  600 g sedano
  • g.  600 g carote
  • g.  400 g cipolle
  • kg.1 di  sale grosso integrale
  •  1/2 bicchiere di marsala secco
  •  2 foglie di alloro
  •  bacche di ginepro.
Preparazione :
Mettere tutto il sale sul fondo di una pentola di capienza adeguata, 
aggiungere tutti gli altri ingredienti tagliati a tocchetti e il marsala,
mettere sul fuoco basso. 
Mescolare spessissimo. 
Quando il sale è sciolto completamente, 
eliminare le foglie di alloro e le bacche di ginepro e frullare il tutto. 
Conservare in barattolini di vetro in frigorifero.

Nota: 
Si conserva per 3 mesi, adeguare le proporzioni in base alle necessità,
oppure fatelo in società e dividetelo.
Op. E' consigliabile congelarli nelle formine del ghiaccio.
Op. lo stendete su carta forno, date una forma rettangolare o quadrata, ponete in freezer, una volta solidificata tagliate a cubetti, avvolgete cadauno con pellicola e riponete in freezer.