Ingredienti:
- g. 400 di vialone nano
- 3/4 cespi di radicchio tardivo
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- 1 cipolla
- g. 40 di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- g. 150 di panna
- g. 50 parmigiano grattugiato
- g. 50 di puzzone di Moena
- g. 15 di farina
Preparazione:
Portate a bollore il brodo.
Tritate la cipolla finemente, ponetela in una casseruola con l' olio e 20g. di burro, lasciatela appassire, ma non seccare, aggiungete il riso, mescolate bene.
Aggiungete il vino e fate saltare il riso.
Aggiungete un mestolo di brodo e il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle (tenete a parte qualche foglia per guarnire), continuate fino a fine cottura, aggiungendo un mestolo per volta ( tempo cottura 15'-18').
A parte preparate la '' fonduta'',a bagno-maria:
fate sciogliere 20 g. di burro con la farina, appena inizia a cuocere, unite la panna.
Come arriva a bollore, spegnete e aggiungete il parmigiano e il puzzone; tenete in caldo.
Unite la fonduta a fine cottura del risotto.
Servite caldissimo.