Ingredienti:
- g. 300 di riso Arborio
- 8 asparagi
- g. 80 di prosciutto crudo
- g. 80 di funghi
- g. 80 di pomodori pelati
- 1/2 cipolla tritata
- g. 40 di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- g. 50 di parmigiano grattugiato
- brodo di carne
- dl 2 di panna
- prezzemolo tritato
Preparazione
Far appassire la cipolla tritata finemente in poco burro.
Pulire i funghi e tagliarli a lamelle.
Pulire gli asparagi, tagliate i gambi, lessateli per 5' di cottura.
Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini i funghi e gli asparagi tagliati.
Aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto mescolando. Aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
Cuocere a fiamma dolce, aggiungendo di tanto in tanto il brodo necessario.
Incorporare i pelati dopo averli schiacciati con una forchetta.
A cottura ultimata, e a fiamma spenta, mantecare il riso con la panna e il formaggio.
A cottura ultimata, e a fiamma spenta, mantecare il riso con la panna e il formaggio.
Spolverare con il prezzemolo tritato.