domenica 18 dicembre 2011

Pere al sangiovese con formaggio di fossa

Ingredienti:


dose per 4 persone:
  • 4 pere (della qualità Kaiser o decana)
  • formaggio di fossa
  • Miele
  • Sangiovese di Romagna (consigliato il superiore Borgo Alto)
  • burro
  • zucchero.
Preparazione:


Sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere, mettetele in una padella,

aggiungete 2 bicchieri di vino rosso, 3 cucchiai da cucina di zucchero, 

una piccola noce di burro e spadellate per 15 minuti, 

sino a quando il vino non si sia quasi del tutto ritirato e rimanga solo poca salsina. 


Nel frattempo avrete tagliato delle fettine sottili di formaggio di Fossa, 

(due per porzione) cospargetele delicatamente con miele di castagno e 

con cura ricopritele con le pere 

ancora ben calde.


Variante, se di gradimento, 

si possono unire in cottura due chiodi di garofano oppure una stecca di cannella, 

(mai ambedue assieme) che rimuoverete a cottura ultimata .


Grazie ad un amico
Giuliano Bernabini della Massetta

Profumo di ROMAGNA ....GRAZIE