domenica 18 dicembre 2011

Capunsei




Ingredienti per 6 persone

  • g. 600  di pane grattugiato;
  • g. 300 di formaggio grana padano grattugiato
  • 2 uova intere
  • sale pepe
  • noce moscata 
  • prezzemolo tritato;
  • brodo di pollo e carne bollente
  • una noce di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • burro
  • foglie di salvia.

Preparazione:
In una ciotola mettere il pane grattugiato, sale, pepe, 
una spolverata di noce moscata e aggiungere lentamente il brodo bollente, 
lavorare bene con le mani fino ad ottenere un impasto consistente. 
Quando si sarà raffreddato aggiungere gli altri ingredienti, il formaggio, le uova, 
il burro ammorbidito ed il prezzemolo tritato.
Prendere una piccola parte di impasto, rotolarlo su un piano di lavoro con i palmi delle mani, 
ottenendo in cordoncino del diametro di 1,5 diametro che verrà tagliato a piccoli cilindri della lunghezza di 3 cm circa. 
Ogni cilindro verrà lavorato con le mani per dargli la tipica forma ovoidale appuntita agli estremi. 
Lessarli nel brodo e scolarli appena iniziano a risalire in superficie. 
Condirli con il burro e salvia leggermente ambrato e servirli con abbondante formaggio grana grattugiato.

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